ВЫБОР ТЕНДЕРНОЙ РЕЗКИ

Если вы заглянете в мясную лавку или загляните в мясной коридор в местном продуктовом магазине, вы увидите, что похоже на множество других вещей. Как вы знаете, какие нарезки для тушения, а какие лучше для стейка?

Легко купить подходящее мясо, когда знаешь, что искать. Все, что вам нужно сделать, это понять несколько простых и простых понятий о том, что делает кусок мяса жестким или нежным. Понимание и распознавание качеств, составляющих кусок мяса, даст вам возможность выбирать мясо для любого случая. К Вашему вниманию самые популярные и вкусные рецепты мясных блюд доступны бесплатно и без регистрации, в удобное для Вас время. 

ВЫБОР ТЕНДЕРНОЙ РЕЗКИ

Относительно слабые, малоактивные мышцы создают нежные стейки, в то время как более сильные, высокоактивные мышцы лучше подходят для медленного приготовления и тушения.

При выборе тендера всегда выбирайте четыре вещи:

Мелкое мясное зерно

Меньшее количество мышечных групп в разрезе (лучше всего одна мышца)

Маленькая соединительная ткань

Постное до среднего количества жира мраморность (зависит от ваших предпочтений)

У нежного мяса должны быть очень тонкие группы мышечных волокон, которые будут мягкими на ощупь. Соединительная ткань делает нежные стейки жевательными

Выбирайте нежные куски мяса, используя только одну мышцу или как можно меньше мышц внутри разреза. Множественные мышцы в основном указывают на большее количество соединительной ткани, и волокна каждой мышцы имеют тенденцию бегать в разных направлениях, вместе эти факторы создают более жесткий стейк.

Даже нежные куски мяса могут иметь неблагоприятные качества. Например, на нервном конце поясничной поясницы, расположенном в задней части мышцы, из которой вырезаны нью-йоркские стейки, иногда может быть очень толстая лента соединительной ткани, врезающаяся в мясо, которая очень жевательная для употребления.

Эта соединительная ткань - хорошая вещь, если вы тушите мясо, давая ему время и температуру, необходимые для превращения в желатин. Но когда мы кратко готовим нежные кусочки при относительно низких температурах, у соединительной ткани нет времени разрушаться и становиться нежной. Поэтому, покупая нежный кусок мяса у мясника, всегда осматривайте мясо, чтобы убедиться в отсутствии нежелательных соединительных тканей. 

Copyright © . All Rights Reserved